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[은평한옥마을 카페, 은평한옥마을 맛집] 명금탕 본문

리뷰/맛집

[은평한옥마을 카페, 은평한옥마을 맛집] 명금탕

소선생 2018. 9. 13. 23:28
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#은평한옥마을 카페, #은평한옥마을 맛집


안녕하세요 소선생입니다. 오늘은 은평한옥마을에 다녀왔습니다. 보통은 화창한날씨에 많이 오셔서 산의 경치를 많이 보시는데요. 저는 남들과는 다르게 야경을 담아보았습니다 ㅎㅎ


전화 : 02-739-0394


은평한옥마을 찻집으로 유명한곳인데요. 시간이 되서 일이 끝나고 제자녀석과 함께 왔습니다 ㅎㅎ


가게 입구입니다.

측면에서도 한컷!

들어오자마자 자리에 앉아서 메뉴판을 펼칩니다.


여기는 보이차가 그렇게 좋다고 대표님께서 추천하시네요 ㅎㅎ



메뉴판입니다. 진짜 다양한 차들이 많네요! 


저는 야생남이기때문에 야생녹차-우전을 시키고, 제자녀석은 냉보이차를 시켰습니다. 거기다 기정떡을 추가했습니다.


야생녹차- 우전은 24절기 중 하나인 곡우전에 딴 잎으로 만드는 차라고 합니다. 


심지어 원산지는 지리산이라고 하네요. 국내산이니 매우 좋겠죠?


오늘도 배우고 갑니다 ㅎㅎ

카운터의 모습입니다. 너무나 아기자기하고 좋은 인테리어 소품인지 실제쓰시는 물건들인지 헷갈리는 아름다움이 가득한곳입니다 ㅎㅎ


인테리어가 멋지고 그래서 진관사와 함께 아주 좋은 데이트코스이기도 하죠!

다른 벽면입니다. 아기자기하죠?

차를 모아두는 공간인것같습니다. 각양각색의 차들이 대기중입니다 ㅎㅎ

실내의 모습

이렇게 보이차의 효능 같은 것들이 써있기도합니다. 

야외테라스도있습니다! 오늘은 딱 시원하니 참 좋네요


주차장이 굉장히 잘 되어있습니다.

냉보이차가 나왔습니다. 

저는 녹차입니다. 

기장떡의 모습입니다. 얼마나 맛있던지.. 술떡의 맛이 조금 나는 맛입니다.

차를 다루는 도구인 다기입니다. 왼쪽것은 숙우, 오른쪽것은 다관입니다.


이용법까지 가르쳐주시는 친절한 사장님 ㅎㅎ 1992년부터 인사동에서 전통차가게를 하셨다고 합니다. 월클이신것 같습니다!


1. 뜨거운물을 숙우에 살짝 식힌 후

2. 다관에 들은 찻잎에 부어놓고 30초 뒤에 우려낸 물을 담아서 마시는게 야생녹차를 마시는 방법이네요! 

제대로 배워갑니다.

그밖의 각종 인테리어입니다.


아기자기함이 살아있는 곳

이쁜 차 세트

또 이쁜 차 세트




가게 틈새로 아름다운 한옥의 야경도 보실 수 있구요.




나무로만든 차받침이 빈티지함을 불러일으키네요

시간 잘 보내고 나가는길에 또 한컷

잘 마셨습니다. 대표님! 잘 배워갑니다! 





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